POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Mise à jour : 06/2018

FAIR PLACE s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004.

www.fairplace.fr fait l’objet d’une déclaration à la CNIL, sous le numéro : 2157371 v 0

En application de cette loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur est informé de la nécessité de la collecte de certaines informations pour faire fonctionner le service. Lors de l’inscription sur la Plateforme par l’Utilisateur Propriétaire et lors de la réservation d’une Villa de la collection par un Voyageur diverses Données Personnelles informations sont sollicitées (Nom, prénom, adresse postale, adresse mail…).

En l’absence de ces données, la prestation ne peut aboutir.

Les modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de ces données sont présentées ci-dessous en application du Règlement général sur la protection de la vie privée des citoyens européens.

Les informations recueillies sont conservées le temps nécessaire pour régler tout litige entre Propriétaire et Voyageur en suite de la réservation d’un Villa de la Collection FAIR PLACE.

Les informations recueillies sont destinées au traitement de la demande de location saisonnière pour les Voyageurs et éventuellement pour les réclamations en suite de cette location.

Les informations recueillies auprès des Propriétaires sont conservées toute la durée ou le Propriétaire souhaite conserver son compte FAIR PLACE et le temps nécessaire pour traiter toute réclamation en suite de la location de leur propriété par un Voyageur FAIR PLACE.

Ces informations sont en premier lieu destinées à l’établissement du compte Propriétaire, au traitement des demandes de location saisonnière et au versement des loyers (comme évoqué ci-dessous les données personnelles financières, numéro de carte bancaire ou informations sur les comptes bancaires sont uniquement recueillies par notre sous traitant la société STRIPE).

L’utilisateur peut exercer ses droits d’opposition, d’accès, de modification, de correction, de mise à jour et d’effacement de ses données personnelles en adressant un courrier ou un mail, avec copie recto-verso de sa carte nationale d’identité, au siège de la société FAIR PLACE dont les coordonnées sont reproduites ci-dessous ;

Siège social :

300 Chemin de la Suquette

06600 ANTIBES

Mail : contact@fairplace.fr

Présentation de La plateforme/ site FAIR PLACE :

FAIR PLACE est un espace permettant aux Voyageurs de trouver des Villas ou appartements hauts de gamme situés sur la cote d’Azur, mis en location par leurs Propriétaires.

Cet espace permet aux Propriétaires FAIR PLACE de déposer une annonce pour la location saisonnière d’un bien immobilier leur appartenant.

Cette Politique de confidentialité s'applique au site Internet et applications mobiles à venir de FAIR PLACE dans l'Espace économique européen.

La plateforme FAIR PLACE est accessible aux personnes âgées de plus de 18 ans.

Les informations que nous recueillons :

Vous pouvez être amené à nous fournir des informations à différents moments. Il s’agit notamment d’informations qui peuvent vous identifier : vos nom et prénom, votre numéro de téléphone, votre date de naissance, votre nationalité et vos adresses postales et/ou électroniques.

Les informations collectées pour le paiement des réservations sont réalisées par le site STRIPE.

Dans le cadre du paiement des réservations faites par le Voyageur diverses informations bancaires sont sollicitées.

Ces informations sont sous la garde de la société STRIPE.

La politique de la société STRIPE quant aux données à caractère personnel est accessible par le lien ci-dessous :

- https://stripe.com/fr/privacy#translation

FAIR PLACE ne collecte aucunes données bancaires ou financières.

* * *

L’utilisation de la plate-forme FAIR PLACE ne peut actuellement se faire par le biais d’un réseau social, aucune politique de confidentialité en lien avec les réseaux sociaux n’est dès lors présentée.

Le traitement de vos informations personnelles par notre entreprise :

Les informations pouvant vous identifier, renseignées par vos soins pour l’utilisation de la plateforme FAIR PLACE, sont collectées, traitées, stockées et utilisées par les membres de notre équipe.

Actuellement nos partenaires pouvant avoir accès à vos données personnelles sont :

- le site internet STRIPE qui a pour mission d’assurer le paiement des prestations sollicitées par vos soins ;

- la société TOKIDEV, notre hébergeur qui peut également intervenir pour assurer la sécurité de notre plateforme et vérifier le respect des conditions générales d’utilisation.

Notre hébergeur aura accès à vos informations personnelles dans la mesure du nécessaire pour exercer ses fonctions, mais il ne peut utiliser ces données à aucune autre fin.

Nos équipes peuvent être amenées, entre autres choses, à répondre à vos demandes d'informations ou fournir des outils et services sur le Site.

A aucun moment la société FAIR PLACE ne vend ou donne vos données personnelles (à l’exception de ses partenaires évoqués ci-dessus pour la réalisation des prestations sollicitées).

En renseignant vos informations personnelles sur notre plate-forme, vous acceptez leur collecte, leur transfert, leur stockage et/ou traitement comme défini par les présentes conditions.

Lorsque vous communiquez avec des voyageurs ou des propriétaires par l’intermédiaire de notre plate-forme, ses divers échanges seront accessibles par notre équipe et sont couverts par la présente politique de traitement des données.

Certaines informations renseignées par vos soins, tels que les commentaires, sont publiques et peuvent être lus par toute personne accédant à notre plate-forme.

Ne renseignez aucune information que vous souhaitez garder confidentielle.

FAIR PLACE ne saurait être tenu responsable des informations divulguées par vos soins et utilisées par des tiers.


L’utilisation de vos données personnelles :


Utilisation de vos données personnelles a pour objectif principal de vous fournir une prestation de services correspondant au plus près de vos attentes.

Vos informations personnelles sont utilisées pour :

- la réalisation des services proposés sur le site Internet relativement à votre demande (location ou mise en location, prestation de conciergerie),

- nous assurer de l’exactitude de votre identité,

- la mise en relation de propriétaires et voyageurs,

- prendre attache avec vous dans le cadre des prestations sollicitées, d’une plainte présentée par un utilisateur à votre égard ou de la mise à jour de nos systèmes,

- l’amélioration des services et de notre plateforme,

- fournir les informations et statistiques afin d’améliorer l’expérience et voyageurs et la visibilité des annonces des propriétaires,

- détecter et prévenir toute activité illégale non conforme aux conditions générales d’utilisation de notre plate-forme.

Vos informations personnelles peuvent également être divulguées à des tiers pour faire respecter nos politiques, défendre et protéger les droits des utilisateurs, des propriétaires et des voyageurs, ou pour assurer le respect de la propriété et de la sécurité de la plate-forme. Ces informations peuvent également être divulguées à des tiers dans l’intérêt de la sécurité nationale ou aux fins d’application de la loi.

Vos informations personnelles peuvent également être utilisées dans le cadre d’un litige du fait de l’utilisation de notre plate-forme, de la location d’une villa, d’un litige avec un propriétaire ou un voyageur et aux fins de protéger nos droits et intérêts.

Enfin, il y a lieu de vous informer que vos informations personnelles peuvent également être connues des tiers dans les circonstances suivantes :

- la publication par vos soins d’un film de présentation de la villa ou vous présentant en qualité de voyageur ou de propriétaire,

- lorsque vous mettez un commentaire sur notre plate-forme,

- lorsque vous soumettez à un propriétaire une demande d’information ou de location,

- lorsque vous faites appel aux services de conciergerie de la plate-forme, dans un tel cas d’espèce vos informations personnelles telles que votre nom, votre prénom, votre nationalité, votre date de naissance et votre adresse pourront être divulgués à nos partenaires pour l’exercice de cette mission,

- à toute autorité nationale et notamment les services fiscaux compétents et autorisés à percevoir des impôts de toute nature.

En cas de vente de notre société vos informations et données personnelles seront transmises avec l’ensemble des actifs transférés.

Les potentiels acquéreurs pourront prendre connaissance de ces données et informations dans le cadre de la vente.

Les acquéreurs restent soumis à la présente politique de confidentialité.

Si les actifs de la société sont vendus séparément notre base de données pourra faire l’objet d’une vente indépendante.

Dans le cadre de négociations avec d’éventuels annonceurs ou investisseurs, certaines informations pourront être divulguées pour permettre une meilleure efficacité des services de publicité proposée.

La protection de vos données personnelles :

Nous mettons tout en œuvre pour sécuriser au mieux vos informations personnelles néanmoins, nous ne pouvons pallier à toutes les éventualités, le monde d’internet n’étant pas sécurisé.

Certaines personnes peuvent intercepter illégalement vos données alors même que nous aurons mis tout en œuvre pour les protéger.

Il est important que vous ayez conscience que nous ne pouvons préalablement envisager de telles attaques.

FAIR PLACE ne saurait être tenue pour responsable des agissements de ces personnes malveillantes.

Pour assurer au mieux la sécurité de votre compte, il incombe à chaque Utilisateur de fermer sa session après utilisation, de ne divulguer son mot de passe ou toute information d’accès à personne sauf impérieuse nécessité, d’utiliser un mot de passe différent de ceux habituellement utilisés, et en général de mettre tout en œuvre pour sécuriser sa connexion.

Transferts internationaux de données :

Aucun transfert international de vos données n’est réalisé par FAIR PLACE.

Cookies :

FAIR PLACE n’utilise pas de COOKIES.

Enquête :

Pour améliorer la qualité des services proposés, FAIR PLACE peut vous soumettre une enquête.

Nous pouvons utiliser des enquêtes pour obtenir des informations sur nos utilisateurs. De temps à autre, nous demandons des commentaires à nos utilisateurs afin d’évaluer des fonctionnalités et services éventuels. La décision de répondre à une enquête vous revient entièrement. Nous utilisons les informations obtenues grâce aux enquêtes pour améliorer nos services.

Les informations recueillies dans le cadre d’une enquête sont conservées par nos soins uniquement le temps nécessaire pour la finalité de cette enquête.

Appels téléphoniques :


Les appels téléphoniques avec la société FAIR PLACE ne font pas l’objet d’un enregistrement.

Ces enregistrements sont également régis par la présente Politique de confidentialité et nous conservons ces données de la même manière que nous conservons les autres données.

Liens externes :

La plateforme FAIR PLACE ne propose aucun lien vers d’autres sites internet.

Si vous constatiez la présence de lien vous dirigeant vers d’autres site internet merci de nous en informer en adressant un courriel à l’adresse ci-dessous :

contact@fairplace.com

Si une partie du Site vous oriente vers d’autres sites Internet, ceux-ci ne sont pas régis par la présente Politique de confidentialité. Nous vous recommandons d’examiner les déclarations de confidentialité publiées sur ces autres sites pour comprendre leurs procédures de collecte, d’utilisation et de divulgation des informations personnelles.

Mise à jour de ses informations personnelles :


Vous avez la possibilité de modifier ou mettre à jour vos informations personnelles directement sur votre compte, accessible sur la plate-forme FAIR PLACE où en nous adressant un courrier au siège social (adresse ci-dessus) ou par courriel (contact@fairplace.com).

Pour toute demande concernant l’utilisation, la gestion, le traitement, la conservation de vos données personnelles merci de nous adresser un courriel à l’adresse suivante : contact@fairplace.com de nous envoyer un courrier au siège social (adresse ci-dessus).


Pour toute autre information merci de vous référer à nos conditions générales d’utilisation. Vous pouvez également prendre directement attache avec nos services.